MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

商品問答

HOFFE II 冰熱兩用咖啡機常見問題:


(1). HOFFE II 冰熱兩用咖啡機操作介紹

(2). HOFFE II 熱飲可以沖單杯嗎,建議如何沖煮?
Ans:
HOFFE II當初設計時就有考慮到容量及沖煮的問題,因此設定是從注水100cc開始到400cc皆可使用,方便自由操作。一般剛入手時會建議使用咖啡隨行包沖煮,主要原因是咖啡粉的份量及研磨粗度都已經設定完整,十分方便且沖煮風味穩定。400cc的熱水(即熱水杯內兩杯圖案虛線處)兌兩包(16*2=32g)的咖啡隨行包。200cc的熱水(即熱水杯內單杯圖案虛線處)兌一包(16g)的咖啡隨行包。
因為使用16g的咖啡粉時粉層會較薄,容易因為直落水造成萃取不均的問題,因此建議選購超值版,裡面有"集粉杯"的配置,可以集中咖啡粉,方便均勻萃取。

(3). 如果要自行研磨咖啡豆,適合HOFFE II 的顆粒大小是?
Ans:
一般來說,HOFFE II是為了替代手沖的繁雜及不穩定性,所以在咖啡顆粒的研磨上也是與手沖咖啡顆粒大小相仿,以小飛鷹小飛馬為例,可以先以3.5~4.0的刻度下去研磨(不同廠牌出產的磨豆機它的刻度表示不會一樣,但是選擇手沖的刻度就不會錯了)。不過因為每一台磨豆機刀盤的狀況不一樣,所以還是要再進行微調。

(4). HOFFE II 冰滴咖啡所使用的咖啡包是?
Ans:
因為冰滴咖啡所使用的咖啡粉較細,因此使用的是HOFFE冰釀咖啡隨行包,一樣撕開倒入萃取底座即可。若是要自行研磨,可以從刻度1.5~2.0開始!

(5). HOFFE II 的可拆式濾網多久需要更換?
Ans:
因為咖啡本身有油漬,只要記得萃取完畢以後盡早清洗乾淨,不鏽鋼金屬濾網是可永久使用的。但是為了顧及有時疏於清洗造成濾網組塞的困擾,所以設計成可拆式。方便消費者可以直接購買替換! 

(6). HOFFE II 的咖啡風味有何特別之處?
Ans:
因為全瓷土富含天然礦物質,在1200度高溫燒製下,瓷器會散發天然的遠紅外線。熱水及咖啡粉皆在這樣的環境下高溫半密閉式的萃取,所以沖煮出來的咖啡甘醇滑順,在甜味的尾韻上表現尤為突出,苦味及雜味會被修飾的不明顯,是很討喜的風味走向!

(7). HOFFE II 操作冰滴咖啡時需要注意甚麼嗎?
Ans:
因為冰滴咖啡使用的是HOFFE冰釀咖啡隨行包,粉的顆粒較細,因此蹈入咖啡粉後記得用常溫水澆濕咖啡,以免產生"通道效應"影響冰滴咖啡的萃取。如果一次冰滴大容量(400cc)記得每倒入一包就要澆濕咖啡粉一次,共計2次! 冰水在滴咖啡的間隔時間約每秒1-2滴,不用滴太慢,以免萃取不夠完全。冰滴完成後可以加入冰塊即刻飲用,或是蓋上杯蓋拿去冰箱冷藏櫃放置一天,輕微發酵的冰滴咖啡更加甘醇好喝喔!!

(8). HOFFE II 超值板內附的"集粉杯"其作用及使用時機為何?
Ans:
集粉杯使用時機:(1).做熱飲單杯使用時 (2).冰滴咖啡時
集粉杯主要的作用是為了集中咖啡使粉層加厚,達到均勻萃取的目的。只有在兩杯份的熱飲時不必使用,因為粉層厚度已經足夠。

(9). 為何我的 HOFFE II 的雙層咖啡杯某些時候搖晃內部會有小石子般的聲音?
Ans:
HOFFE II 的咖啡杯採閉合式的雙層設計,製作次序事先灌注出雙層的主體,下方開口讓泥漿流出,然後封口,最後進行1300度的高溫燒製。因為倒出泥漿時有時會有一些類似像鐘乳石般的泥土吸附在內壁,經過高溫燒製變成小砂子般的墜落,因為我們下方的開口已經封閉,所以它掉不出來。這是一般閉合式雙層結構常有的現象,屬於正常情況,並非杯體破損,請安心使用!!

(10). HOFFE II 單杯跟兩杯對應水量及萃取時間為何?
Ans:
HOFFE II 標準萃取時間不論單杯及雙杯都在5分鐘上下,單杯水量對應水杯內"單杯圖示'(200CC),雙杯對應兩杯圖示(400CC),雙杯水量調整至旋鈕的標線垂直,單杯旋轉至約20度的標線上。因為HOFFE II可以自行調整水量大小,因此上述僅供建議參考,消費者可依照個人喜好調整萃取參數!

 (11). 昨天也收到試用,質感真的很讚!不過有發現分水盤有殘餘水量,是故意設計嗎?
Ans:
因為分水盤的孔徑很小,當積水消退到一定的程度時,有時會因為小孔的毛細現象而停滯,這是自然的現象,HOFFE ONE也是如此~









(12). 請問中間不鏽鋼分水盤(有一個一個小洞)似乎因為跟透明塑膠座較為密合,拿取不易,是否有甚麼方式較易拿取?
Ans:
為了避免分水盤因間隙過大,無法輕易放在正確適當的位置,所以我設計時有縮小它跟塑膠基座的縫隙。拿取時其實很簡單,移開上方水杯後,用左右兩手的食指在分水盤內部兩側向外貼緊撐開,即可輕鬆拿起喔!!









(13). 金屬濾網如何由陶瓷萃取座取下?

Ans:
可以從一邊壓下去,把濾網類似蹺蹺板這樣取出即可~放入亦然!!
https://youtu.be/QO3qWqK7Biw









(14). 為何剛收到打開發現下水杯跟氣泡袋裡面濕濕的?
Ans:
那是因為下杯雙層下方只有一個小洞,我出貨前都會測試再加清洗的動作~因為水從小洞滲入~再流出來比較慢~我為了趕出貨~所以有時會排的不夠乾~不過~那沒有任何影響,擦拭乾淨即可! 

(15).近日有些收到HOFFE II的夥伴問我,說他發現他的水杯轉折處或是表面有出現細紋,問我是不是破掉?
Ans:
其實這是瓷器表面一種自然開裂的現象。開裂原因有二:一是成型時坯泥沿一定方向延伸,影響了分子的排列。二是坯.釉膨脹係數不同,焙燒後冷卻時釉層收縮率大。開片據裂紋稀密和圖形不同分別稱冰裂紋.魚子紋.百圾碎.蟹爪紋.牛毛紋及鱔血紋等。HOFFE II因為表面沒有施釉,所以細紋有時會更加明顯,但是這並不影響其整體的結構性,也不會造成破裂的危機,實際上,有些高級瓷器會故意弄得到處都是這種細紋(如圖示),所以這點請大家放心喔!!












(16).您好,想詢問產品的問題,我剛收到HOFFE 2,但發現金屬分水層都只有幾個洞會滴水,請問這樣是正常的嗎?或是有什麼方式可以改善?謝謝
Ans:
你好,分水盤集中在中間三到四個洞滴水是正常的喔!這种做法從HOFFE ONE 開始即是如此,在我的設計理念,全部滴水是不好的做法,因為很容易造成萃取不足的問題,真正要注意的是,整體萃取率及萃取時間,分水盤中間幾個洞直徑較大,就是為了讓它集中在中間做萃取,造成極低的咖啡擾動,這樣的做法,咖啡才會比較甘醇。旁邊的洞主要是讓裡面的空氣可以對流,讓排水順暢用的,所以這是正確的滴水狀況,請放心!


HOFFE ONE 手感咖啡機常見問題:


(1). HOFFE ONE 的產品特點及操作介紹
Ans:

(2). HOFFE ONE 常見問題說明影片
Ans:

(3). HOFFE ONE 活動水杯按壓旋轉後怎麼沒水(咖啡)流出?
Ans:
活動水杯按壓旋轉以後,熱水會經過中間的活塞,慢慢的流到水杯底層的分水盤,然後再滴到承載有咖啡粉的底座。咖啡粉慢慢吸飽熱水以後,才會向下透過濾網滴出咖啡,這一段時間大概需要約40秒左右!

(4). HOFFE ONE 活動水杯按壓旋轉角度需要多大?
Ans:
活動水杯按壓旋轉的機制只是為了開啟中間的活塞!HOFFE ONE的水流速率是固定的,這樣的設計就是為了使咖啡的沖泡品質可以趨於一致!
除非旋轉180度,否則活塞是不會彈起的(任意旋轉數圈也不會破壞結構,請放心)!因為人的身體結構無法一次旋轉180度(這也是當初設計的用意)因此,隨意旋轉放開即可!
anyway.....反正就是轉的角度越大,就越沒問題喔~~~~

(5). HOFFE ONE 的使用一定要搭配咖啡隨行包嗎?
Ans:
咖啡隨行包是專門為HOFFE ONE開發出來的!2者之間的搭配自然是最佳方案之一,但是並不是必須!只要消費者可以使用適當的克數及研磨顆度,一樣可以沖泡出香醇美味的手感咖啡,不必一定要被綁死。

(6). HOFFE ONE 擺在桌面上時,弧形濾網會碰觸到桌面,是正常的嗎?
Ans:
因為David 希望HOFFE ONE 在萃取咖啡流出時,可以呈現出一道完美的直線水注,而不是到處亂滴。因此,HOFFE 打破傳統的加工方法,製作出弧形的金屬濾網!如果希望濾網不要碰觸到桌面,可以將其擺放在杯子上或是將杯蓋反置於桌上,把HOFFE ONE放在杯蓋上,即可以直挺挺的立於桌上了!也可以加購 HOFFE ONE 的專屬矽膠杯墊,更加方便喔!!

(7). HOFFE ONE 的活動水杯在滴水時為什麼不是每個孔都在滴水?
Ans:
HOFFE ONE 的設計原理並不是追求大水量澆注方式,因為這樣容易造成萃取不足的問題! HOFFE ONE的萃取原理是讓上面注水的速率維持穩定,下面咖啡粉的出水速率也維持一定,並且必須讓咖啡粉積水一定的量(因為積水太多會造成風味太雜,積水太少會有萃取不足的問題)以這樣所有的因素搭配起來,才可以成就出一杯好的咖啡!因此,一般滴水會集中在中間3~4孔(水壓大時滴水孔數多,水壓變小時滴水孔數相對也會較少),其它較外圍的孔數是拿來做透氣用途或是當桌面不平時所使用的!

(8). 給水杯下半部分水盤裡面殘留的水,不太容易乾。經過一段時間仍有水分附著在上給水杯與分水盤之間,這個間隙也無法擦拭的到,不曉得有沒有特別的清潔方式?
Ans:
對於水杯內部殘於水漬的問題,你可以在沖煮完畢後,在水台上以倒置水杯的方式輕甩幾下,是可以很快就乾的!!(靜態晾乾時也是建議以倒置的方式),在自然倒置風乾的情況下,內部是十分乾淨的,因此並不必再多做其他清潔的動作!

(9). 看您的影片,活動水杯按壓旋轉約40秒咖啡可以流出,但我使用時,咖啡卻流不太出來,第一次沖泡20分鐘活動水杯的水還有一半。事後用水測試時,約80秒~105秒才可流出。第二次沖泡時,咖啡也流不下去,請問原因為何?
Ans:
HOFFE ONE 的萃取模式是模仿手沖的原理,上面的活動水杯組就像是細嘴壺一般,下面的萃取底座是過濾杯。因此,活動水杯組就是放熱水的,咖啡粉是放在下層的萃取底座裡面。活動水杯放上萃取底座以後,按壓旋轉,就像手沖一般的開始均勻的澆注下面的咖啡粉。
會發生上述的問題就是使用者將咖啡粉以及熱水全部都加在活動水杯裡面了!這樣一來,咖啡粉會堵住水杯內的止水活塞,咖啡液體當然就會下不去了。所以...只要記得水杯裡面只能加熱水,咖啡粉是放底座...就一切OK了!!

(10). Hoffe one已收到,不過我對上面所用的材質有疑慮,接觸杯子和上蓋是PC, 有沒有遇熱釋出毒素的問題,以後有沒有更換材質的計畫?
Ans:
HOFFE 的所有產品...高品質一定是最高原則。HOFFE ONE 的所有材質在一開始上市時我就已經送SGS去檢測了,全部是以最高等級的食品安全規範去作的!
檢驗結果都是"未檢出有害物質",報告也同步公布在HOFFE粉絲團,以昭公信!

(11). David 你好,我買了6個多月了~幾乎每天都會使用 HOFFE ONE 2~3次,因為實在是很方便! 你的金屬濾網真的是很厲害,可以過濾到那麼乾淨,我在清洗時也是隨意沖洗一下就很乾淨了。不過我最近發現在萃取咖啡時的流速似乎變慢了,有時甚至會慢慢滴,是否我哪理使用錯誤?請協助我.....
Ans:
HOFFE ONE的金屬濾網是304等級的~其實它的耐用性很強! 許多消費者因為很保護HOFFE ONE,所以在清洗時濾網只是大致沖洗一下,難免會有咖啡的油漬殘留,如果經年累月的使用,是會有堵住濾網網目的疑慮的。因此,我是建議可以約一至二個星期,可以用軟毛刷子沾一些去油漬的清洗劑將金屬濾網的正反兩面刷洗一番,再用熱水沖洗一下,這樣就可以恢復原本的濾網功能了喔~~~
不過,要再提醒一下,因為HOFFE ONE對於咖啡細粉的要求度較高,所以如果是自己研磨的咖啡粉,也需要注意是否細粉會太多而去塞住金屬濾網喔........

(12). HOFFE ONE 使用後清洗影片說明
Ans:

(13). 老闆,好奇一下。最近的買的五六包豆子,好像沒有以前 “一沖下去悶蒸” 的時候會膨脹的感覺。這是什麼原因? 烘焙法改變嗎? 我原本以為是特定的豆子才會這樣,後來發現每一包不管拉斯拉哈斯、征服者、安達璐西亞都一樣耶。敬請釋疑,感恩
Ans:
你好~目前我在烘焙的手法上,確實有一些改變喔~你很厲害呢!為了考慮大家在風味上喜好的問題,我有加強豆子在焦糖化的過程更為完整,提升整體的甜味!因此我在1爆的過程中讓溫度的上昇較為平緩,讓甜味的發展更為完整!而在下豆之前,我也開始關火持溫滑行10~20秒去做磨酸的動作,讓整體的勁酸味轉化成酸甜的感覺讓喝完後的回甘力道更為強勁!一般來說,中深焙的豆子會在一開始的排氣較為強勁,而一個月後,淺焙的豆子依然是會排氣的像你說的安達路西亞就是屬於淺焙的豆子,而 拉斯拉哈斯及征服者就屬於中深焙!膨脹與否,有幾個構成要素,您可以參考一下....扣除咖啡豆的新鮮程度,既然由 HOFFE COFFE 提供,這樣烘焙完成都在一個月內,新鮮度我是可以保證的~那麼,我就會先會考慮水溫是否偏低?其次是磨粉狀況是否有改變?如果時間超過一個月的建議拿淺焙的豆子,現磨,磨成偏細,用偏高的水溫試試,如果一個月內的就拿中深焙豆子,一樣照上面的條件去試原則上,這樣是最易膨脹的狀態了...當然...豆子的種類也是會有差異的!不過,每次烘完豆子我也會做杯測,我這邊都是會澎的,所以...或許你可以用上述的條件去測試看看喔!

(14). HOFFE ONE也可以製作冰滴咖啡喔..看看下面的教學影片:
Ans:


(15). HOFFE ONE 濾網清潔組使用說明:
因為有些夥伴反應HOFFE ONE在頻繁的使用之下,金屬濾網會有阻塞的問題。其實如果在使用完以後短時間內沖洗濾網,並不太會發生阻塞,不過或許是大家喝­完咖啡以後忘了清洗,等到想起來(一般是下一次要沖煮時)已經擺放一些時間了,幾次以後就較容易發生油漬及細粉卡網的問題。
Ans:

(16). 之前購買的HOFFE咖啡底座的背面網子旁邊有黑色洗不掉的漬, 很像鐵鏽 。我們同事也有買 但是他的沒有黑漬。 附上照片, 有用牙刷刷過 刷不掉, 黑漬看起來非常的規則,計有8處,每處間隔差不多, 是否詢問同一批的都 有這種問題我是九月底左右收到的,謝謝
Ans:
因為之前有夥伴跟David反應,他的萃取底座不小心摔落地面,結果金屬濾網脫落。為了解決這個問題,David 希望可以讓HOFFE ONE的焊接強度更為加強(就是摔不壞啦....哈),大概這2-3批我有要求工廠加大電銲的電流強度,這樣可以將金屬之間熔接的更為牢靠,但是就會跑出這種金屬燒焦的痕跡。雖然我在出廠前都會再經過酸洗以及鍍膜的工序,但是難免在一些接角處會留下痕跡。因為這些痕跡是在底部蠻裡面的地方,我是覺得並不影響產品外觀! 因此,我會選擇加強產品的可靠度!所以...請大家放心,這絕對不是產品生鏽喔!對於高品質的要求,絕對是HOFFE的唯一核心原則...


(17). 關於HOFFE ONE SUS304不鏽鋼:
購買了手感咖啡機使用。以磁鐵測試不銹鋼產生強磁性;儘網子的部分沒有磁性。產品介紹咖啡機不銹鋼部分是304。但304應該頂多會有弱磁性,是有其他原因嗎?請解惑?
Ans:
關於SUS304所謂的"弱"磁性:
前幾天有一位HOFFE新夥伴問David
((您好~購買了手感咖啡機使用。以磁鐵測試不銹鋼產生強磁性;儘網子的部分沒有磁性。產品介紹咖啡機不銹鋼部分是304。但304應該頂多會有弱磁性,是有其他原因嗎?請解惑?))
細問之下原來是她原本開心使用HOFFE ONE,結果有同事認為304是"弱"磁性,所以就認為HOFFE ONE不是304!
網路上其實可以找到很多資料,但是有些人似乎會糾結在所謂的"弱"到底是有多"弱"?
David後來測試了HARIO世界知名的雲朵壺(日本製)給這位夥伴看,原本最不可能出現吸磁現象的底部出現"強磁",如果依照這種邏輯,表示Hario偷工減料?
後來她終於相信是她同事錯誤的觀念誤導她,也感謝她的善意提醒,叫我把這些資訊也告公告周知,讓其他的夥伴也要知道!
謝謝大家對HOFFE的支持與信心,品質與安全衛生,是我要求中最起碼的標準,請大家可以放100個心~我也有絕對的信心經得起考驗!

(18). 關於HOFFE ONE 濾網清潔示範:
我是去年5月時買第一代,覺得很好用咖啡我也喜歡。只是這幾個月我在滴咖啡時咖啡都出不來卡在濾網那層。咖啡全部堵在在濾網那一層流不出來。我用清潔刷把濾網刷乾淨,還是無法使用。請問濾網是消耗品嗎 我買不過一年的時間就這樣,覺得有點失望
Ans:
金屬濾網基本上是可以永久使用的,但是有個前提是必須要適當的清潔保養,一般會造成濾網阻塞有幾個原因:
(1).咖啡粉磨得太細,細粉較多~就很容易卡住濾網
(2).因為咖啡本身有油漬,如果沖泡完以後沒有盡快清洗,當杯內溫度下降以後,油漬容易變硬也容易包裹住細粉,沾黏在濾網細孔上,造成阻塞。
平常適當的清洗保養是很重要的,一般基礎清潔是很輕鬆簡單,如果等到阻塞很嚴重了,清潔起來自然就很費事了!
我們可以試想家中的抽油煙機濾網,如果一兩個禮拜稍微噴一下清潔劑刷洗一下,可以一直保持其過濾效果。但是如果一整年沒有清潔(甚至兩三年)年終大掃除時那個油垢是會嚇死人的!
影片中的清潔方式大家可以參考看看,也可以去機車行或是洗車場借一下噴槍(吹出空氣的),由外部像裡面噴氣~也可以吹掉細粉
我會建議一般使用完以後盡早作基礎的清潔工作,這是很重要的!
一般會發生的原因都是沖泡完後咖啡粉擺放過久,當裡面的溫度下降,油漬變硬,更不容易清除~時間一久就會塞住濾網。
還有一點就是,每一台磨豆機的狀況都不一樣,磨出來的品質差異很大,所以一樣是電動磨豆機,會有幾千塊跟幾十萬的。
如果濾網已經有阻塞現象,自行磨豆的研磨品質要注意,或是咖啡顆粒適度放粗一點,也是一個做法。